Aktuelles / Veranstaltungen

Die Musikschule organisiert über das Jahr Pyramidensaalkonzerte, in denen die Schülerinnen und Schüler aller Fachbereiche vorspielen können. Daneben organisieren die einzelnen Lehrkräfte Klassenvorspiele in persönlicher Atmosphäre, bei denen Schüler/innen aller Altersgruppen auftreten.

Auf dem jährlich im November stattfindenden Ausprobiertag können Interessierte die gesamte Angebotspalette kennenlernen. Die Lehrkräfte beraten ausführlich und Kinder und Erwachsene können Instrumente ausprobieren.

Auch Konzerte mit den Schwerpunkten „Erwachsenenkonzert, Guitar meets flute, Cantissimo“ u.a. werden organisiert. Die Musikschule ist außerdem auf dem jährlich stattfindenden Sommerfest und dem Weihnachtsmarkt mit Aufführungen beteiligt. Auch Veranstaltungen von Schulen, Vereinen und Kirchengemeinden werden unterstützt.

Für einzelne Instrumente oder Ensembles werden Fortbildungen angeboten. Regelmäßig werden auch Konzerte in Zusammenarbeit mit dem Förderverein organisiert.

Es wurden keine Einträge gefunden!